注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

模范城市里的“模范”难民---说说这次德国的空袭事件  

2016-07-21 05:43:03|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国Ochsenfurt,其实是德国巴伐利亚州的一个小城镇,我每次去德国东南部玩,都要经过。我甚至有次还中途下车去这个城市转了转,之后在我博客里写了篇小文,叫德国的牛津。大家知道英国的牛津叫Oxford。德语和英语一个祖宗,这个城市翻译成中文,其实和英语的oxford一个意思,也是牛津。furt,ford,意思都是小溪。
今天写写德国这次的恐袭,在说这个话题之前,前面写了些题外话。实际上这个德国的牛津小镇,是一个难民接收模范城市,在这个人口只有一万一千的小地方,仅服务于难民的志愿者就接近200名,基本上达到一帮一服务了。再说这个阿富汗难民,名字很长不写了,也是个“模范”难民,在寄宿于牛津小镇帮助家庭之前,他曾经在巴伐利亚最南部的帕骚待了一年,接受德语学习,他已经拿到德国的临时居留证,并拿到了一个实习的位置,也就是说,马上就可以工作赚钱了,这其实是德国让难民融入的一个程序,这个阿富汗人马上就要成功了,谁也没想到,来这么一下,整个德国,尤其是这个牛津小镇,非常的震惊!
牛津小镇的难民帮助协会的头儿Barrientos女士,好几天都没睡好觉,她不停的接受采访,但实际上她也不知道为何这个17岁的阿富汗难民要上火车拿斧子砍人,按她的说法,目前在小镇上有很多的难民在排队等住房,等培训的位置,要知道难民营里往往是几个人一间,条件虽过得去但毕竟远在城市郊外,还没有独立的房间,大家都在排队等住房,可一个已经接受过培训,找到了住房,找到了工作的难民,却去搞恐怖袭击了,排队的难民都很气愤,而且他们很怕被归类。事实上此次事件发生后,难民们在维尔斯堡进行了游行,希望大家不要把那个恐怖袭击犯与他们等同起来。牛津小镇的难民帮助协会的德国人也去参加了。
51岁的牛津小城市长叫Peter juks,他说,在难民危机开始之前,我们的城市就接受了200名各色难民,大家一直和谐相处,从没有发生过负面的新闻,为何发生这一个事件后,就让对待难民的态度发生大反转了呢?牛津小镇的百姓,到现在为止,依然对难民们持一种开放与宽容的态度,有26个小难民,已经加入小镇的各种体育协会了。我希望我们的志愿者们,更加积极的行动起来,重要的是,公正,公平和反对歧视。
下面说说我的观点,我发现一个很有趣的现象,在德国,有移民背景的人,比如东欧人,比如很多亚洲人,往往有排斥难民的倾向,而土生土长的德国人,多半却并不排斥,说的直白一点,之前来的,现在已经在德国可以长久居住的人,他们认为,再进来的,条件越严苛越好。我对这样的人嗤之以鼻,实际上你们刚来之时,如果不是德国人的宽容政策,很多人根本就留不下来。
第二个,我这两天接到不少朋友的信息,这新闻一出,貌似德国成了不毛之地了。事情当然很严重,也让人震惊,但没人把它看成要世界大乱了,我个人倾向于孤立事件,在此也谢谢大家的关心。本人该吃吃,该坐飞机坐飞机。没有哪里是一片净土,我非常反对看问题片面化与极端化。国内不少人把此次事件看成是默克尔的政策失败,我不认为这种观点正确。再说句题外话,我个人比较反感特朗普。
第三个,德国接收了一百多万难民,是不是应该接收这么多,我不知道。但已经接收的,就应该给人家德国法律规定的基本人权,德国发生的这几起难民事件,据我所知没有动摇德国政府的这一政策。(本文部分引自德国明镜周刊peter maxwill 20日文章)

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

模范城市里的“模范”难民---说说这次德国的空袭事件 - 盖昭华 - 盖昭华的博客


  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017