注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

慕尼黑恐袭,什么人干的?  

2016-07-23 04:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新消息,德国时间本周五晚17点52分,德国东南大城慕尼黑奥林匹克购物中心里的麦当劳内,三个人手持长枪吵嚷着进入麦当劳店,直接冲最近的人开枪。这次袭击造成至少八人死亡,多人受伤(截止周五晚上11消息)。注意袭击者找的时间是星期五的下午,在大型综合购物商场内,这是一周中人数最多的时候。慕尼黑恐袭,什么人干的? - 盖昭华 - 盖昭华的博客
此次袭击有多个疑问尚未解开。
第一,谁干的?袭击52分发生,警察58分就到达现场,但却没当场抓到袭击者!估计已经随大队人群一起溜了,警察局广播让所有慕尼黑人待在家里,不要出门,目前慕尼黑火车地铁全部停运,街头空空如也,成了一座空城。此次袭击让人一下想到可能是伊斯兰恐怖主义分子干的,德国ZDF电视台连续直播了四个小时,期间多次提到有可能是伊斯兰恐怖分子干的,直到一个亲历者接受采访时,说,他当时听到袭击者说“Scheisse Auslaender”(外国人是屎),而没有人听到“Allahu Akabar”,如杀人时说外国人是屎,就不可能是穆斯林极端分子干的,而是德国光头党右翼了!现在世界的焦点集中在穆斯林恐怖分子身上,不要忘了,在2011年的挪威,右翼白人曾制造过枪杀69人的打惨案。
第二,如此迅捷的大量杀人,却又没被抓到,明显是早有预谋精确设计的。这又不太像伊斯兰恐怖分子的惯用手法。他们的惯用手法是,一旦开启杀人模式,就一直杀到底,直到被围击毙或自爆。多起的伊斯兰恐怖分子制造的袭击事件都是如此,但慕尼黑此次案件显然不一样。在抓到恐怖袭击者之前,现在没有正确答案,到底是谁干的不清楚。
第三,枪械来源。目前多名目击者说枪手拿的是长枪。要知德国枪械管理很严,一般人根本拿不到枪支。ZDF评论员说,目前在东欧,尤其是塞尔维亚附近区域,很多地方可以公开买到枪支。由于申根国区域内没有边检,火车汽车上没有安检,枪支一旦计入申根区,就很容易运输到任何地方。
第四,我很难理解为何要在麦当劳搞屠杀?不管是穆斯林极端分子,还是极右翼,他们应该知道在麦当劳里吃饭的都是一般老百姓,穷苦人多,孩子也多。都是混穷的人,你杀人家干什么?

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

慕尼黑恐袭,什么人干的? - 盖昭华 - 盖昭华的博客
  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017