注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

世界最老购物中心里的骗子  

2016-10-13 04:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰,火车站里的艳丽广告很让我感到新鲜,在这座城市里购物,很容易沉醉其中,不过这时候你要留神一下你身上的钱包,米兰的小偷无处不在。也许你可能为没有丢钱包感到庆幸,而这时,你有可能碰到米兰的骗子,那可就没有那么美好了。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
我们从米兰总火车站一路向南,去传说中的米兰大教堂和那久负盛名的拱廊街购物中心,米兰的精华就在那里,一路滚滚的车流和嘈杂的街道,到了大教堂前的广场,人群就更多。
教堂左边有售票的窗口,长长的队伍,我穿一短裤还露着膀子,这种打扮门卫肯定拒绝进入,教堂门口因为这个原因卡下一大批人,一个小贩在那里售卖纱织的披风,5欧元一个,此商品粗制滥造成本最多50分钱,但只要用这个披风围住裸露的大腿和胳膊,门卫也让进入,这天主教堂让小贩的生意很兴隆。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
我无兴趣支援小贩的生意,扭过头往教堂一侧,就是那世界著名的购物中心走。
此购物中心名为伊曼纽尔二世,这是统一意大利的国王,其实也没啥可说的,只要是上过高中,就应该知道这个人,伊曼纽尔二世得到米兰的时候是1859年,在那个年代,欧洲主要城市都流行一种购物中心,这是一种购物街,但街道上方是用玻璃封闭的,如今在欧洲依然有挺多城市有这种地方,比如不莱梅我就看到过。不过与其他购物街不同,米兰的这个购物中心显然大多了。米兰的这个购物中心设计与1861年,直到1877年建完,到现在已经150年历史了,我们看他的19世纪照片,和现在几乎没有区别,连壁画都一样。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
这个购物中心集中了很多世界名牌,我当然是买不起,但饱饱眼福还是可以,就这么晃来晃去,这时一黑人兄弟过来说话,喂,你喜欢非洲吗?我顿时一愣,说,是,那黑人拿出一彩绳,说系到手腕上就行了,我一看彩绳是喀麦隆国旗的颜色,又问了一句,这是免费的吗?黑人说,免费的。我在德国待的时间比较长,人都愚了,心想免费就带上吧。
带上后不知从哪里窜出三四个黑人,其中一大个儿说这彩绳是要钱的,你看能给多少钱吧,说完把手伸出来,手里拿着几张10元纸币,我当时直接怒了,说不是免费的吗?就是他说的,然后指指最初的那个黑人,大个儿立马开始对那个黑人说,你为啥说是免费的?两人就先开始吵起来。我这时就开始解系到我腕子上的彩绳,竟然解不下来,系的太紧了。大个这时冲我说,你看着给就行,5块,10块都行。我则抱定不给钱的态度,心想这么多游客,你们还能明抢咋地?就拿出手机准备打110的架势。嘴里说着,还是叫警察来解决吧。这四个黑人立马做鸟兽散。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
事后与在米兰的华人交流,这种黑人的诈骗行为,在这个购物中心经常发生,他们特别喜欢找华人游客,而且屡试不爽,因我们华人有破财免灾的习惯,心想花点钱省的麻烦,这一个彩绳多半要付出10欧元的代价。但如果你一说找警察,并真的打110,这些黑人立马就闪了。
此购物中心里,地板上牛,此牛的蛋蛋被无数人踩着并转圈,有幸运的意思。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
米兰的几幅图。世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

世界最老购物中心里的骗子 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017