注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

聊聊山东的辱母杀人案  

2017-03-27 03:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于这案子,就聊两条。
这个事最开始是从贴吧里先议论起来的,我这个人喜欢看个足球,没事就会去看贴吧,鲁能的,国安的,等等吧,平时就是潜着不说话。前天吧,就有人在贴吧贴这个事,我看了后,就一晚上没睡着觉,很上火,很生气。这个案子的一审已经判了,杀一人伤三人的于欢被判无期。
有些政府公知冷静分析,说生殖器只是掏出来了,但没往于欢母亲脸上蹭,所以南方周末描写有问题。大哥,差不多行了,别洗了。问题的实质是掏出生殖器在脸上蹭吗,难道不是掏生殖器拿这东西羞辱于母,让他儿子看着吗?于欢是儿子,看这情景能受得了吗?试问哪个儿子又能受得了呢?这种奇耻大辱,换了我当时就跟他们玩命了,就算当时奈何不了,事后也必定找他们算账的啊。这种事,在咱们的法律体系中,裤子一提就不算“紧迫危害性”了,再砍就不算正当防卫了。我们试想一下,在西方的陪审团制度中,有多少陪审团员会支持这种行为没有正当性的。这是不是暴漏了我们法律制度的刻板与教条?我法律不是专业,不敢多说。
第二,110出勤警察有什么样的责任?
案发地点是欠债母子的公司办公楼,其产权据说已抵押给高利贷公司但未过户,换句话说,此办公楼依然是人家母子的,私闯别人拥有财产权即便是使用权的房屋,是什么行为?更别提非法拘禁了。110警察出警后,怎么能简单以要债可以,不要动手就袖手不管了呢?这母子两人被恐吓羞辱折磨,不正是等着警察来解救他们的吗?案件的发生,恰恰是警察出门后,儿子也要出门,被黑社会阻拦,产生厮打后发生的。法律既然不管,只能自己解决,不就是这样的吗?
被捅伤的一个黑社会成员,竟然是自己驾车去医院寻求治疗,没有去就近的医院,还在医院和别人争吵,最终流血过多休克死亡,这110警察竟允许受伤如此严重的人自行离开而不是帮忙去医院,这些警察是多么奇葩的一帮存在啊!
案发后,济南公安微博发了一条,“情感归情感,法律归法律,这是正道”,此微博极其千层浪,一时千夫所指,留言几万条,吓得赶紧删帖,声称不是警察所写,现在每发一帖,都被老百姓骂。大哥,长点心吧,还有比这更蠢的吗?

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

聊聊山东的辱母杀人案 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017