注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

说说徐晓冬KO雷公太极这件事  

2017-05-13 04:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓是骡子是马拉出来溜溜,很多事,光说不行,出来比比就什么都清楚了。
38岁的MMA业余拳手徐晓冬和一练太极的大师42岁雷雷约架,10秒就把对方KO了,这个视频我在网上看到,当时的第一反应应该和不少人一样,喝进嘴里的水差点喷出来,过程真的很可乐。后来事情的发展有点严重,先是几个练太极的堵这个徐,后来不少大师要与徐晓冬比武,陈氏太极的王占海派了徒弟要与之比武。王志安先后采访约架的两个当事人,锵锵三人行节目连做几期节目分别采访徐晓冬和王占海,这些节目我都看了。自我感觉事情的发展很可能不了了之,各大门派的掌门人根本不可能与徐晓冬打,因为他们知道如果打肯定是被KO的命,王占海在锵锵三人行中举了个例子,说不是哪个想和马云做生意的,都能做,意思是他是大师,哪能随便打呢?
太极大师闫芳稍一用力,就把徒弟们推的东倒西歪,记者上去一试,闫芳就没法推动了,按她的说法是记者没有练过,没有理解太极的精髓。雷雷跟王志安说,之所以输是因为没用内力,如果用了徐晓冬可能就完了,实际他是手下留情了,煮熟的鸭子就剩下嘴硬,王占海被窦文涛问的王顾左右而言他,一会是规则,一会是文化,到底用太极能不能打,为何拍个练散打的徒弟去出战?更神的是一山东太极拳师,隔空打人,把几个距离几米远的徒弟打的东倒西歪,这些事一下让我想起了上世纪八九十年代。
小蚂蚁啊爬呀爬,碰上个大豆芽。
这句儿歌,估计当年跟着张香玉练宇宙功的人,都熟悉吧?还记得你在大厅里跟着大师一起手舞足蹈的情形吗?
那是个气功热盛行的年代,在那个年代过来的人,估计不少都接触过练气功的亲戚,朋友,大家在一起时,往往会给你发回功,手掌张开给你运气,问你什么反应,热没?有什么感觉?!严新,张宏堡,张香玉,那位李大师的某某功,实际已经是该风潮晚期的事情了。严新号称能在四川发功,北京科学院试瓶里的水能沸腾,张香玉说能和宇宙中的其他生物对话,张宏堡搞了中华养生益智功,说自己一发功手指就变得一般长。在那个年代,带功讲座是最盛行的,能参加一个师傅出面的讲座对功友们是不得了的事情,只见在大会上师傅一发功,底下的功友们无不手舞足蹈,被大师的气场所影响。一驼背很严重的病人找到大师,大师在背部略拍两下,驼背竟然好啦!
可能有人要问,这么奇葩的东西,什么人会信?你别说,这样的人在中国相当多。很多人崇尚超自然的东西,容易接受自己认为对的东西,却不会理性辩证的分析。我在德国接触过一些练某某功的人,发现这些人普遍都缺少起码的历史人文知识,当我对他们推崇的唐朝,说到安史之乱,说到实际唐朝的稳定就几十年的时间,说到唐朝人的平均寿命时,他们经常露出惊讶的表情。某某功已经在西方传播了二三十年,如果是一个符合普世价值的正常宗教或功法,应该会有越来越多的人去修炼,可实际并不是这样,这个功并未传播开来,按他们的解释,是有选择的度人,不练是由于缘分不到,高级的东西岂是你基督,伊斯兰这些低等宗教能练的?没发财是你的命,发了财也是你的命,总之都是他的理。如果去看这位李大师的早期视频,搞笑之处比比皆是,比如在身患重病的人背上拍几下就能治病的,很多气功大师都干过,这位李大师也干过。
中国地方大了,啥人没有?骗子总能骗几个,怕就怕被骗了还一直替人家数钱,这是最要命的。

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

说说徐晓冬KO雷公太极这件事 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017