注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

勃朗峰那旮沓真够冷的   

2017-08-10 04:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下图是去勃朗峰的路上,此地海拔两千一百多米,已经出现大片的积雪,当天天气不好,再往上就是大雾,啥也看不到了。所以我们没能继续坐缆车向上到三千八百多米的地方,更没看到勃朗峰顶,有点遗憾。

如果本篇能给您带来些许凉意,也算我没忙活。

我们是七月底去的勃朗峰。从德国一路南下,海拔越来越高,温度越来越低,德国气温20多度,穿过瑞士到了法国阿尔卑斯山山上住宿的旅店,温度就11度了。那旅店靠近小镇morzine,在一千多米的山顶上。我当时订旅店时,并不知道这个情况,因勃朗峰山下霞慕尼小镇里,旅店太贵了,就扩大范围,在距离80多公里的地方找到的此旅店,五星级,40平米的套房一天100欧,一家三口已经很合适了。现在想来,这价格不贵也是有原因的,开上去太费劲。

下图是我们在阿尔卑斯山里面穿行的路,这只是一小段。此路一边是山一边悬崖,也没有栏杆,稍不注意就下去了。

到了旅店就发现当地温度很低,而且天气不好,早上大雾,一会又下雨,当地人凭经验告诉我们,这时候不是上勃朗峰的最佳时机。另一不好的事情是我到达旅馆后就开始咳嗽,根本停不下来,严重影响开车。这种情况我从来没碰到,看来年龄稍微一大身体事情就多,我还准备明年夏天拉几个人一起搞欧亚大陆行呢,一旦在路上生了病可真就是麻烦事,身体真是革命的本钱啊。

在旅店两天后天气依然时雨时晴,身体则好了些,心想既然来了怎么也要杀过去看看。离勃朗峰最近的,有两小镇,一个在法国,叫霞慕尼,一个则在意大利,名字忘了。这两个小镇之间由一条著名的白山隧道相连。这个隧道全长10多公里,是连接法国和意大利的捷径。但我显然没有太多兴趣穿过这个隧道去意大利,这阿尔卑斯山的山路开的我是疲惫不堪,到达霞慕尼后就不想继续了。

在霞慕尼。

此地举办过第一届冬奥会,是相当出名的旅游城市,有一万多人口,每年几百万人跑来旅游。

我把车尽量开到半山腰,路终止的地方,这时候开始攀登。我当时的计划是爬到去南振峰索道的中间站,大概两千多米的地方,随后坐索道去南针峰封顶,在那里就可以看到勃朗峰了。开始爬的时候正巧太阳出来,我们穿着单衣开始上,儿子窜的比我们都快,可没走几里地就累了,结果几乎全程都是我们扛着,大概爬了五个多小时,沿着这些坐标,我们最终找到索道的中间站。

刚上来时都浑身是汗,可那地其实已经很冷了,我们进入索道的中间站,想坐索道继续,可直接被工作人员阻止了,说上面一片大雾,啥都看不到,你上去干嘛啊?我心想也是,那就在中间站这边看看,就坐索道下去。于是出了屋子,这时一阵狂风,夹杂这零散的碎雪打到脸上。我一下冷的发抖,这真是冬天的感觉啊。

我拍照的地方还是有阳光的,上面就是挺恐怖的大雾。其实那里还真是挺恐怖的,特别是在天气不好的时候。

总之这一趟没有太好的完成任务,估计在秋天的某个时候,我们会去瑞士的少女峰看看,顺便再攀登一次勃朗峰。

本人德国微信小店建立,可长按下面二维码加入,此小店由本人负责,全部德国货并德国直邮,买点东西也是对俺的支持。如有疑问您可与微信号 mrpengliu联系。


  评论这张
 
阅读(2317)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017