注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

在法国小镇上吃个饭费大劲了  

2017-10-08 03:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上文说道,如果去法国游玩,不到他们的小餐馆吃个饭真就是差点意思,别说法国的小餐馆了,就是法国小店里卖的三明治,也极有特色值得一尝。你不要看法国和德国都吃奶酪和面包,法国的奶酪就格外的臭,吃起来就格外的香,长棍面包特有嚼头,更不要说法国的萨拉米生肉熏制的肠子。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
在阿尔萨斯附近有一特漂亮的小镇名为Eguisheim,我租的房子就在镇边上。法国有个专门测评最美小镇的机构,在上莱茵省被评上的,就有这个Eguisheim。该小镇的特色之处是房屋一圈一圈的建,有这么三四圈,都围绕着中心的教堂。去里面转时,只需转着圈走就行,没多久就会到原点,完全不用担心迷路。此小镇绝对是一旅游胜地,每天游人如织,我去的时候还赶上周日,人就更多了。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
在这个镇子上晃了半日,到最后天就黑了,肚子开始咕咕叫,我见镇子中心有不少饭店,就信步走进一家,一进门就闻到淡淡的臭脚味道(这里要说明一下,但凡出现这种情况的多是好饭店,这臭脚味其实是奶酪发出的,德国人形容脚臭还有个词叫kaesefuss(奶酪脚),就说明奶酪真要散发出味道来就和臭脚味差不多),我当时就断定此饭店错不了。
这个饭店很像中世纪的客栈。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
还有要说明的是,去西欧来旅游,吃馆子基本不用担心被宰,至少我从未被宰过,不管是多么著名的风景区里,饭店价格都很正常,我们当时两个人加孩子,总共花费35欧,其实是很实惠的价格。
法国的前餐极有特色,可以点不同的salami肠类,也可点搭配面包的沙拉,这个搭配的面包上会覆盖一片熏肉片再加融化了的奶酪,此餐端上来以后满桌子臭脚丫味道,真是相当奇特的经历,当然口味则相当棒。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
主菜一个点的是Flammkuchen,这是一种阿尔萨斯地区独特的,类似披萨但又不是披萨的东西,应该是面粉不同,另外比披萨要薄一些,通常情况下披萨有两种东西必须放,一个是番茄酱,一个是奶酪,几乎所有披萨里都有这两样东西,但Flammkuchen就不是。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
另一个点的是肉饼,土豆饼,奶酪等摞到一起的东西,配菜沙拉,这个菜名我现在已经忘了。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
法国的salami。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
阿尔萨斯地区特色馅饼。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
这顿饭吃的非常爽,价格又合适,心想后天走的时候定要再来尝尝其他特色菜,可我们当时没想到,最后一天竟在这个小镇上找不到饭店吃饭了。
最后一天,在阿尔萨斯转了一圈回来,饥肠辘辘,我们惦记着晚上那顿好饭,一直没吃东西,到了Eguisheim晚上六点钟,心想正好可以大吃一顿,再美美睡上一觉,明日就返程回德国了。在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
结果到了那个饭店发现大门紧锁,里面黑着灯,竟然不开门,我这时突然想起以前在西班牙,多数餐馆是晚上八点才开门的情况,法国不至于这么晚,难道是7点?连忙去旁边餐馆看,也全都不开门,碰到一打扫卫生的询问,果然猜测的不错,餐馆全部要到7点开门。一看时间还有半个多小时,有两个餐馆实际可以进去坐等,但我们不是还惦记着之前饭店的好味道嘛,心想还是等等吧。之后又在这个镇上转了两圈,真的是人困马乏,好不容易熬到快七点了又去那个饭店,发现依然静悄悄,黑着灯关着门,门口依然挂着关门的招牌,心想这不对劲啊,就算晚上七点开门现在怎么也要准备了吧,难道今天休息?还有周三休息的餐馆?我们当然不再傻等了,连忙去另外几家餐馆,已经客满了。之前可以允许我们坐等的两家,竟然也是满客,老板看到我们一摊手,没有位置了,连让我们等的意思都没有。走出饭店,就看到大街上好几拨找饭店的,估计他们也没想到,吃个饭还成了难事了。心里这个郁闷啊,Eguisheim镇里还有几个小商店,七点钟也要关门,我们连忙进去,怎么也要买点吃的吧,那商店的店员倒是客气,给我推荐了些阿尔萨斯的囫囵饭(这是一种土豆,胡萝卜,猪肉,大料等在一起煮熟了的饭菜,商店里是真空包装的,类似于咱们的罐头),我一看这玩意就知道不好吃,但又能怎么样呢,又买了个猪肘子,两瓶Fischer啤酒,期间与店员聊天,问怎么有的饭店不开门呢?
店员说,这个Eguisheim里的饭店,周四到周日,所有的饭店都开门营业,但周一到周三,大家就轮着休息,所以就会有饭店不开门的情况。
很显然这帮人的理念是这样的,东西一定要做好,价格要公道,但到时间了那对不起,大爷就不伺候了。就是餐馆,每天也只开几个小时,一周还要轮一天彻底不开业,情况就是这么个情况。

卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

在法国小镇上吃个饭费大劲了 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017