注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

德国偏僻山村里的小酒馆  

2018-06-09 02:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早早的,预定旅店就打来电话,询问我们大概几点能到,我家去那里300多公里,中间还要去几个地方,时间不好估计,就说大概下午5点到6点之间吧。那是德国中部靠近伊尔梅瑙的一个小山村,我在booking上订旅店时,发现那里的旅店评价挺高还便宜。
小旅店在山村的最上面,我们到达时,已经晚上八点了,图林根山里冷的厉害,天蒙蒙的还下着小雨。我心想这小地方,老板等不到我们别走了吧。停车的时候有一遛狗的老头,一直笑眯眯的看着我们。下车后,他才对我们说,你们是订旅店的中国人吧?我们连连点头。老头就是那家旅店的老板,而打电话的老板娘已经等我们好久了。
老太太看年纪有七十多岁,带我们看了房间,又叮嘱我们各种事项,最后告知早餐七点半开始,到10点就结束。我们饥肠辘辘,询问这里哪有饭店---我们在村口看到一家饭店却是关门的,晚上7,8点钟不开业想必是永久不开业了。
老太太叹了口气,说如果你们早点来,本小店晚上会有手工做的图林根烤肠和土豆丸子配酸菜,但你们来的太晚了(晚上8点就太晚了,我估计应是老太太自己做的饭食,顺便给旅客做),饭食时间已过。在村子的下面,还有一家名为katz(猫)的小酒馆,现在还开着门,可去吃饭。
此村名为Stuetzerbach,人口有一千多,村子中有段主路名为歌德路,说是以前歌德云游图林根森林时曾走过。晚上八点多,这小村基本上是关门闭户,除了能听到山中泉水的声音,就没有其他声响了。
沿着村中的主路,一路向下很容易就找到了那家名为Katz的小酒馆。进门后就是一股热气腾腾的感觉(我们去时是初春),酒馆果然不大,尚有几桌客人,见一家子亚洲人进来都抬头看我们,我当然也看他们,发现基本都是老头老太太。一四五十岁的妇人过来问我们是否有预约,我很歉意的说没有,还有位子吗?妇人说还有一个,不过在角落里啦!德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客小酒馆1648年开业,我一想,还是清朝初年的事。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客在酒馆的菜单上,前几页都是介绍酒馆的历史,我还发现有一张1954年的报纸,说的是某协会在Katz酒馆庆祝50周年的事情。
德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
上面还有张照片是经营小酒馆的一家子,此张照片拍摄时间应该在2000年,里面的老头,我当天还在此酒馆看到过,已经七八十岁的样子,毛发皆白,还在厨房烹饪。而那四五十岁的,在前台端酒水的妇人,笑着跟我说,照片里的年轻人,其实是她丈夫。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
这是一家有300多年历史的老酒馆,即便山村人口日益减少,其他饭店都关门闭户的时候,他们依然坚持到了现在,祖祖孙孙多少代人,都守着这小酒馆过活,老爷子最擅长的就是做图林根肠和牛肉卷,都是亲手制作。我点了他们店推荐的两道菜。那妇人很歉意的说,配的土豆丸子(Koedel)不够了,给您配炸土豆片行吗?
妇人的很敬业,对我们这些外乡人来说,配Koedel还是炸土豆片,完全没有区别,人家可没把我们当外国人看。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客前餐,肉沫奶酪配两片吐司面包。干奶酪和肉沫一起加热,奶酪溶化后和肉沫在一起了,这个就算是给大胖的儿童餐了。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
图林根烤肠配酸菜炸土豆片,加SENF酱。这是非常传统的图林根地区饭菜。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
牛肉卷配酸菜,炸土豆片,加烧制肉酱。
这是一家非常好的Deutsche Kueche!比我在什么高级德国餐厅吃的都好,最后结账只32欧元,还包括酒水。德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客
妇人的丈夫,就是照片中那位年轻人,在几年前因病去世。小酒馆一直找不到合适的人做厨房,试的几个,老头都闲做的口味不纯正,达不到要求而只能做二厨的工作。老头年纪大了,但还是能干一天算一天,肉肠牛肉卷的配方一直还是他来管。
希望这家小酒馆越来越好吧。
卖点德国的东西 我在淘宝开的小店

本人官方微信公众号建立,名称是游遍德国,您可搜索公众号"游遍德国"加入,或者直接用手机扫描下面的二维码加入,今后博客内容您可以通过手机阅读啦。

德国偏僻山村里的小酒馆 - 盖昭华 - 盖昭华的博客

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018